20分で朝食の準備完了した献立
- トマトとツナの炊き込みご飯 →強火で15分ぐらいで完成。(水が若干多かった?)
- お米(22センチ直径の鍋に深さ3センチ位)
- 水(お米から深さ2センチ位、ツナ缶すすぎがてら2缶分追加)
- ツナ缶(2缶)
- トマト(拳のひとまわりか半分ぐらい小さいサイズ3個。洗ってヘタをとって冷凍させてたもの。)
- えのき(1パック。全部食べやすい大きさに細かく切る)
- 新ごぼう(1本。洗っておろし器ささがきにスライスしたもの。)
- 冷凍小松菜(ひとつかみぐらい)
- 塩
- こしょう
- オリーブオイル
2.海藻豆腐サラダ→たっぷり水を入れた容器に10分程浸し、水切りをして、調味料あえてから、豆腐を添えて15分ぐらいで完成。
- 乾燥海藻ミックス(1袋18g。東京タワーさんま祭りで購入した有限者コタニTEL03-3300-0331の1袋3-4人分の茎わかめ、わかめ、昆布、とさかのり、まふのり、ふのり入りのもの。)
- ごま油(ボウルひとまわし)
- アサムラサキ牡蠣醤油(ボウルひとまわし)
- ニンニク朝天辣椒(小さじ1杯位)
- カドヤの白いりごま(大さじ3杯ぐらい)
*栄養バランス検証
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ま:OK(豆腐)
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ご:OK(白ごま)
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わ:OK(海藻ミックス)
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や:OK(トマト、小松菜)
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さ:OK( ツナ)
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し:OK(えのき)
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い:OK(ごぼう)