本日の15分で朝食の準備完了した献立
- 炊き込みご飯 →強火で10分ぐらいで完成。
- お米(22センチ直径の鍋に深さ3センチ位)
- 水(お米から深さ2センチ位)
- 油揚げ(洗わずそのまま1袋全部)
- いかなごのくぎ煮(10センチ× 4センチ× 2センチ位)
- ひらたけ(1パック全部食べやすい大きさに細かく切る)
2.お吸い物味噌汁 →沸かしていたお湯を注いで3分ぐらい再度沸騰させて完成。
- せり(洗って冷凍していたもの。一掴み)
- めかぶ即席みそ汁(大船渡商工会議所から送っていただいた食品加工センター電話0192-48-2285の生味噌タイプ)
- 水(小鍋半分位)
3.いちご →洗ってヘタを取る。
4.チーズナン → 3分ぐらい魚焼きグリルで温めてケチャップかけて完成。
*栄養バランス検証