一緒に、お米を普通に炊くだけで、美味しいさっぱりとした炊き込みご飯ができた。
岡山県新庄村産ドライトマト、塩、昆布、鰹節が原材料
初めて知った長野県中野市の黒あわび茸も入れてみた。
トマトは和のお出汁とも相性いいのだなぁ。
お鍋に全部放り込むだけだから、インスタントラーメンとかぐらいの手間で作れてしまう。(時間は10分ぐらい)
岡山県の北の山奥にある800人ほどの村が運営する地域特産品で、少量生産だそう。
とても美味しかったから、また見つけたら作ってみよう。
黒あわび茸もあわびのような歯ごたえがあり、さらに美味しさを増してくれて入れてよかった。
まちづくり新庄村 TEL0867-56-7550