Lost in Translation: An Asperger in Tokyo zashikiwarashitanのブログ

アスペルガーである自分が、座敷わらしのように自分を歓迎して大切にしてくれる数少ない人々に繁栄と幸福をもたらす存在になって、残りの人生を有効に生きるため、日々試行錯誤したことを記録するただの自分用ノート代わりの日記

紅ほっぺ、さがほのか食べ比べ

紅ほっぺさがほのか共に糖度10度。価格同じ。

紅ほっぺはJA遠州夢咲(静岡産)、さがほのかはJA佐賀のもの。

紅ほっぺの方が固め。甘酸っぱさが若干感じられ、ショートケーキなどに合いそう。

見た目は、真っ赤な紅ほっぺがとてもあまそうな印象。

いちご自体を食べるなら、酸味がほとんど感じられず、みずみずしく、やわらかな、さがほのかの方が個人的には好き。

ここ数年でイチゴは甘い品種がスーパーでも手に入るようになり、へたをとるだけですぐに食べられるから、バナナとみかんより手間がかからず食べられていいことに気づいた。